10.18.2012

rainbow cake











INGREDIENTES:

226 grs de manteca a temperatura ambiente
2 1/3 tazas (466 grs) de azúcar
5 claras de huevo a temperatura ambiente
2 cucharadas de postre de esencia de vainilla
3 tazas (375 grs) de harina común
4 cucharadas de postre de polvo de hornear
1/2 cucharada de postre de sal
1 1/2 taza de leche calentada 30 segundos en el microondas para llevarla a temperatura ambiente.
Colorantes para comidas en GEL rojo, amarillo verde, naranja, azul y violeta. 
*Tips: 
Usar en lo posible colorante en Gel, porque los que son líquidos o en polvo no dan un color lo suficientemente intenso.





PROCEDIMIENTO:
Pre-calentar el horno a 180°
Enmantecar y enharinar BIEN tantos moldes de 22 cm
Tamizar el harina, el polvo de hornear y la sal todo junto en un bowl. Dejar de lado.
Batir el azúcar y la manteca hasta que se haga una crema (aclara el color), agregar las claras de huevo una a una, dando un tiempito entre una y la otra. Agregar la esencia de vainilla hasta que se incorpore bien. Luego, alternando entre lo seco y lo húmedo, agregar la leche y la mezcla de la harina en dos partes.



Dividir la mezcla en 6 partes iguales usando 6 bowls, para que sean exactamente iguales, la única forma es pesándolas! Sino no van a quedar todas las capas iguales de altas.


Una vez que tenemos los 6 bowls con la misma cantidad de mezcla, agregar el colorante a cada una. 




Pasar la mezcla al molde, y emparejar lo mas posible. Llevar al horno por 15 minutos, Lo mas fácil es pinchar en el medio, si sale seco es que ya esta!.




Dejarlos enfriar un rato, desmoldar y reservar hasta que tengan las 6 capas horneadas.






Para rellenar entre capa y capa, utilice el mismo frosting que usa para los cupcakes. Pero puede ser cualquier otra cosa!




En cuanto a como armarla, sean cuidadosas en poner bien las capas una arriba de la otra cuidadosamente,




Por afuera, utilice un merengue satinado o fondant




El merengue satinado se hace así: 



Lleva por cada clara 120 grs de azúcar + 1 cucharada sopera de jugo de limón + 1 cucharada sopera de agua fría
Se bate todo junto a baño maría por 15 minutos (para 3 claras, si fueran mas claras hay que aumentar el tiempo de batido).
Retirar del fuego y colocar el bowl en baño maría invertido (agua fría y hielo) y seguir con la batidora unos 5 minutos más aproximadamente hasta que el merengue este frío.

Este merengue a medida que entra en contacto con el aire se va endurenciendo (hasta quedar firme) así que hay que aplicarlo rapido.

Y por ultimo... a decorar



*TIP. utilizar marcadores comestibles AmeriColor Food Colour Markers  disponibles en amazon

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